《中医药-枸杞子》ISO国际标准发布

2020-09-02 15:46:38 来源:中国中医药报
进入移动版,省流量,体验好

《中医药—枸杞子》国际标准(ISO 23193:2020 Traditional Chinese medicine–Lycium barbarum and Lycium chinense fruit)由国际标准化组织(ISO)发布。该标准制定由上海中医药大学王峥涛教授领衔,石燕红副研究员(提案人)、杨莉研究员、王瑞教授等组成的中药标准化研究团队主导,历时32个月。该标准的发布将为推动枸杞子国际标准化发展起到引领作用,提升枸杞子药材及产品的国际影响力和竞争力,助推枸杞子药材的国际贸易。

枸杞子始载于《神农本草经》,为历版《中国药典》所收载,在百姓日常生活和健康保健方面占有重要地位,具有滋补肝肾、益精明目功效。

枸杞子药材的ISO国际标准由中国、德国、加拿大、澳大利亚、美国和越南六个国家的提名专家与项目团队共同制定,研究团队遵循ISO国际标准编制规则,从种源、性状指标、理化指标、检测方法及包装、存储等方面制定标准,且根据国际市场的要求,合理规定了部分农药和重金属控制指标。

来源:中国中医药报
责任编辑:易旭辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部