为健康支“膏”招,张家口市中医院第二届“膏方节”开幕

2021-11-23 09:41:35 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(闫旭阁)11月19日上午,张家口市中医院“第二届膏方节”义诊在门诊大厅拉开帷幕。

此次膏方节义诊活动医院调配治未病中心专家、肾病科专家、妇科专家、儿科专家及内分泌脾胃科专家组成义诊团队,通过脉诊、舌诊、问诊在现场为前来咨询的百姓普及治未病和膏方知识,解决常常被我们所忽视的“未病”问题。

辨证施补,“一人一方,量身定做”是中医药的魅力所在。活动现场,席先生说,刚刚经过治未病中心专家的诊疗,他了解了自己容易疲劳,睡眠不好是脾胃有些虚弱等问题的原因,他相信中医,信赖中医院,并且希望大家都能信任中医,积极防治,更好的关注身体健康。

“我觉得中医真的好,一对一治病,真正能解决问题,今天看到有膏方节义诊活动,我过来开一方,及时调理一下。”中医院的忠实“粉丝”吴阿姨说。

除了治未病义诊,医院还在大厅设置了中药宣教区、膏方品尝区,由中药药剂科专业的中药师为百姓讲解中药及膏方的科普知识,让大家对中药膏方有了更深入的认识。

张家口市中医院秉承“传承精华,守正创新”的理念,连续举办膏方文化节,目的就是充分发挥中医药特色治疗优势,开展多种形式中医药服务,让人民群众在“方便看中医、放心吃中药、正确认识中医药”方面获得更多幸福感和满意度。

中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和中华民族几千年的健康养生理念及实践经验,是中国古代科学的瑰宝。如今,越来越多患者热衷选择中医药进行防病治病,张家口市中医院“治未病中心”将在专科建设中充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,不断提升自身中医药服务能力,更好服务于广大人民群众健康,让更多患者受益于中医药,为“健康张家口”做出贡献。

责任编辑:易旭辉

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。