首届中医书院发展论坛召开

2021-10-18 16:33:51 来源:中国中医药报

扫码阅读手机版

10月16日,北京市中医管理局、北京市顺义区人民政府主办的首届中医书院发展论坛在京召开,会上发布的《中国中医书院发展研究报告》指出,据不完全统计,目前全国共有各类中医书院159家,中医书院教育已成为中医药普通高等教育和师承教育的有益补充。

与会人员围绕中医书院发展建言献策。北京中医药大学校长徐安龙表示,中医书院发展需处理好古与今、中与外、师与徒三方面关系。北京市中医管理局局长屠志涛表示,中医传承教育与人才培养是书院的中心任务,其教育教学工作应具有可持续性,其课程体系、教学方案和培养模式应具有可复制性,其教学成果应具有可评价性。

《中医书院发展论坛(中国北京·2021)倡议书》《中医书院“五三理念”建设目标》同期发布。中国科学院院士陈可冀、北京大学哲学系教授楼宇烈等专家出席论坛。金方书院创始人薛钜夫等中医书院代表分享办学经验。

责任编辑:易旭辉

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。