我为群众办实事:全国高血压日清河县中医院健康宣教义诊进社区

2021-10-08 20:32:32 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(易旭辉 杨发超)2021年10月8日,清河县中医院走进宇联港湾社区开展“全国高血压日”健康宣教义诊活动。

本次活动以“血压要知晓、降压要达标”为主题。卢凤霞主任就“控制血压如何达标”的角度向群众做宣教,讲解了日常生活中如何正确服用降压药以及降压治疗中的误区等问题,进一步加深群了众对高血压的了解、控制高血压的认识。健康义诊过程中,医护人员为居民免费测量血糖、血压,并根据测出血糖值、血压值提出健康指导,同时为前来咨询的高血压患者及家属发放高血压健康指导手册,讲解防病治病相关知识。

通过此次开展健康义诊、健康宣教志愿服务活动,提高了居民对高血压疾病的认识,帮助群众更好控制血压,保持良好健康生活习惯,促进全民健康。

责任编辑:易旭辉

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。