世界中联临床疗效评价专委会学术年会举办

2021-10-04 12:23:50 来源:中国中医药报

扫码阅读手机版

9月24~25日,世界中医药学会联合会临床疗效评价专业委员会换届会议暨第十四届学术年会在北京举行。世界中联副主席张伯礼院士等发表视频致辞,世界中联副秘书长陈立新出席会议并讲话。

会议选举产生了临床疗效评价专业委员会第四届理事会,天津中医药大学中医药研究院院长、国家药品监督管理局中医药循证评价重点实验室主任张俊华当选为会长。

张俊华表示,中医药事业进入高质量发展的新时代,临床疗效证据是支撑中医药现代化、产业化并走向世界的基石。要实现中医药传承精华、守正创新,临床疗效是根本,证据是基础,科学的研究方法是保障。理事会将推动建立完善符合中医药特点的临床疗效评价方法并加以推广,构建国内外联合、中西医结合、多学科交叉的国际化学术交流平台。

来自海内外的专家学者180余人通过线上和线下形式参会。

责任编辑:易旭辉

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。