2020年国际(亳州)中医药博览会将于9月9日开幕

2020-09-15 19:30:49 来源:新华网
进入移动版,省流量,体验好

一年一度的亳州药博会开幕在即。从亳州药博会组委会获悉,为期5天的2020年国际(亳州)中医药博览会暨第36届全国(亳州)中药材交易会将于9月8日至12日在亳州市举行,9月9日将举行开幕式暨中医药文化展演。

据了解,本届药博会以“中医药,让人类更健康”为主题,精心安排了经贸、学术、文化三大板块9项活动,其中经贸活动3项,学术活动2项,文化活动4项。

与往届相比,本届药博会抓实疫情防控,突出安全办会。亳州药博会组委会制定了《2020年国际(亳州)中医药博览会暨第36届全国(亳州)中药材交易会疫情防控工作方案》,指导各分项活动承办单位制定疫情防控工作方案和应急预案,做到嘉宾达到亳州后,住宿、餐饮、活动安排全流程疫情安全保障,确保疫情防控工作万无一失。

另外,本届药博会将践行长三角一体化国家战略,突出区域联动。亳州拥有全国最大的中药材专业市场,是全国最大的中药饮片生产基地,在中医药产业方面具有基础优势和规模优势,上海、浙江、江苏等地资本雄厚、科研实力强劲。本届药博会将组织长三角三省一市中医药部门和相关企业、知名专家学者共同召开“长三角一体化中医药发展论坛”,共同探讨在长三角一体化的国家战略背景下,如何推动区域中医药产业相互促进发展。

本届药博会将以“线上线下结合,以线上为主”的方式进行,首次开启永不落幕的“云”上药博会,在控制线下办会规模的原则下,为确保药博会办会质量和实效,加强了线上会展与宣传推广的力度。在线上会展模块,参展企业与参展观众可以通过药博会官网完成参展与观展流程,并与意向合作企业开展及时连线沟通交流。

据悉,本届药博会所有活动均进行实时线上视频或图文直播,通过多渠道、多维度、大密度的全平台宣传报道,提高药博会的影响力,引导人们通过多渠道参与药博会,促进资源交汇合作。

来源:新华网
责任编辑:易旭辉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部